Estudio de prefactibilidad para el procesamiento y comercialización de pulpa de frutas (tomate de árbol, frutilla y mora) en la parroquia de pablo arenas, cantón Urcuquí, provincia de Imbabura

 

Authors
Grijalva Flores, Genoveva Del Rocío
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Frutas de la Montaña, es una empresa comunitaria que se dedica al procesamiento de pulpa de fruta 100% natural, para dar un valor agregado a la producción de las comunidades del Cantón Urcuquí especialmente de las frutas de tomate de árbol, mora y frutilla. El alcance de estos productos es a nivel provincial, como también de la capital del Ecuador, Quito. La empresa Frutas de la Montaña agrupa a tres organizaciones de agricultores, productores de frutas andinas, éstas asociaciones ha realizado diversas gestiones ante ONG!S para poder contar con capacitación y financiamiento para iniciar el procesamiento de estas frutas. El producto que aporta es pulpa natural en fundas de polietileno de 500 gramos para lo cual se establece este estudio de apoyo, en la parte administrativa se ha diseñado un organigrama funcional para poder guiar a los socios en el manejo administrativo. Tras realizar el estudio de mercado encontramos una demanda nacional y provincial de pulpa de fruta de 124.462; distribuidos en 39,76% para tomate de árbol, 98,76% para mora y 14.9% para frutilla. Lo que establece una demanda insatisfecha para el año 2008 de 64.462 kilos de pulpa. Razón por la cual se ve la necesidad de buscar estrategias para el correcto funcionamiento de esta empresa y con ello poder satisfacer la demanda encontrada en este estudio.

Publication Year
2009
Language
spa
Topic
FRUTAS
ANÁLISIS FINANCIERO
COMERCIALIZACIÓN
MARKETING
MATRICES
MERCADEO
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2208
Rights
openAccess
License