Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga.

 

Authors
Monar Carrillo, Johanna Elizabeth; Naranjo Coello, Jimmy Andres
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de titulación consiste en desarrollar un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permitan dar apoyo a la nutrición de los infantes del "Hogar Para Sus Niños" de la ciudad de Latacunga. El proyecto surge de la necesidad de la fundación de poseer una herramienta software que apoye y facilite la preparación y planificación de su menú diario, aprovechando los alimentos a su disposición; como solución a dicha necesidad se desarrolló un sistema neural-difuso que realiza reemplazos de ingredientes en recetas mediante el sistema difuso y predice el grado de aprobación de esta basándose en, el tipo y sabor de sus ingredientes mediante la red neuronal. Además de mostrar el porcentaje de macronutrientes de cada una, y la evaluación respecto a si es o no una receta equilibrada. Finalmente, el sistema fue validado por expertos gastrónomos y el usuario final que determinaron a las recetas generadas como nutritivas, diferentes y fáciles de preparar.
ESPEL

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
SISTEMA INTELIGENTE NEURAL-DIFUSO
INTELIGENCIA ARTIFICIAL
REDES NEURONALES
RECETAS GASTRONÓMICAS
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15605
Rights
openAccess
License