Análisis del sistema de comercialización utilizado por las organizaciones productoras de aderezos y mermeladas bajo la economía popular y solidaria en el Distrito Metropolitano de Quito

 

Authors
Albán Castillo, David Paúl; Galindo Lozano, María Belén
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo tiene como objetivo analizar el sistema de comercialización utilizado por las organizaciones productoras de aderezos y mermeladas bajo la EPS que se encuentran en el Distrito Metropolitano de Quito, aplicando un sistema de comercialización que analiza el entorno del mercado, entiende las necesidades y deseos del cliente, diseña una estrategia comercial impulsada por el cliente, elabora un plan de comercialización que genere mayor valor, crea relaciones a largo plazo y genera utilidad y calidad para el cliente. Se determina que existen diferencias marcadas entre las organizaciones de la EPS y las artesanales que han inhibido su crecimiento, principalmente que el precio actual de sus productos no es competitivo en el mercado, además de no poseer capacitaciones en temas relacionados al marketing y comercialización. Sin embargo mantiene en común que el factor de diferenciación es el ser productos artesanales, libres de químicos. Se determina el perfil del consumidor, teniendo que son personas del Norte de Quito, Valle de los Chillos y Cumbayá; entre 19 y 62 años con ingresos de $700 en adelante y que consumen estos productos debido a los beneficios que aportan a su salud al ser orgánicos, libres de químicos y ofrecer sabores exóticos.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE MERCADO
ANÁLISIS DE MERCADO
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
COMERCIALIZACIÓN (ADEREZOS Y MERMELADAS)
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11909
Rights
openAccess
License