Evaluación del uso de SILA-MAX en la calidad fermentativa del ensilado de fréjol mungo (Vigna radiata L. Wilczek), sometido a dos tiempos de conservación. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.

 

Authors
Luna Chávez, Andrea Carolina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Evaluación del uso de Sila-Max en la calidad fermentativa del ensilado de fréjol mungo (Vigna radiata L. Wilczek), sometido a dos tiempos de conservación, se tituló la investigación realizada en la Parroquia Monterrey, en las coordenadas: x: 002834, y: 792020 y z: 270 msnm. Temperatura: 25 °C y HR: 88%. Los objetivos fueron conocer la influencia del uso de Sila-Max en la en la calidad fermentativa del ensilado de frejol mungo, evaluar el efecto del pre secado del frejol mungo, en la calidad fermentativa del ensilado, determinar el mejor tiempo de fermentación del ensilado del de fréjol mungo y determinar el tratamiento más económico para el productor. El diseño experimental fue un esquema trifactorial, considerando para cada uno dos niveles: A (Pre secado), B (Sila-Max) y C (conservación), conducido en un DBCA con ocho tratamientos y tres repeticiones. Se usó la prueba de Tukey (p>0,05), dando como resultado una producción forrajera de 8500 kg/ha.

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
SILA-MAX
ENSILADO
FRÉJOL MUNGO
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25808
Rights
openAccess
License