Análisis de la cadena productiva de leche y su impacto socio económico en productores asociados al proyecto nacional de red lechera del cantón Santo Domingo

 

Authors
Obando Velasco, Karina Iliana
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

En el Ecuador la producción de leche se contabilizó un total de 5,4 millones de litros de leche diarios, por lo indicado se determina que, en la región Sierra, se produce el 73% de leche, en la Costa el 19% y en la Amazonía 8%. La producción lechera beneficia a unos 298.000 ganaderos y se calcula que no menos de un millón y medio de personas viven directa e indirectamente de esta actividad, siendo este un alimento básico en la dieta de los consumidores, en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, se ha implementado centros de acopio con el objetivo de incentivar a la producción de leche de calidad. Para desarrollar esta investigación tomamos como objetivo general el análisis de la cadena productiva y su impacto socioeconómico en cada uno de los centros de acopios de Redes Lecheras de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, en los actores de cada uno de los eslabones, es por eso que para su estudio se utilizará el análisis de cadenas productivas bajo la metodología Ruralter que consiste en levantar información en campo, mediante encuestas, talleres, focus group y entrevistas, además se realizará un análisis de las Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas (FODA) que nos permitirá comprobar la siguiente hipótesis “la determinación de la cadena productiva de la leche constituye una alternativa viable y sostenible para el desarrollo productivo y socioeconómico para los productores de leches de las asociaciones legalmente constituidas del cantón Santo Domingo”

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
CADENA
PRODUCTIVA
LECHE
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21178
Rights
openAccess
License