La seguridad alimentaria, un derecho fundamental del ser humano

 

Authors
Guerrero Vargas, Mireya
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

Ante la necesidad de la acción prioritaria de las Organizaciones de las Naciones Unidas, la FAO en consenso con los países Miembros de esta organización, en las Cumbres Mundiales de la Alimentación y en la Declaración del Milenio, se plantearon como objetivo la disminución a la mitad del número de personas subnutridas en el mundo, poniéndose como meta para el cumplimiento de este objetivo, el año 2015. La Constitución Política de la República del Ecuador a dispuesto la vigencia de Acuerdos y Convenios Internacionales referente a la Seguridad Alimentaria, es decir, actualmente existe la base jurídica para que este derecho fundamental del hombre y la mujer sea un mandato para el Estado ecuatoriano; adicionalmente la nueva Constitución establece en sus artículos 23, 42 y 270 y otros a la seguridad alimentaria como un derecho colectivo del pueblo.
1. ASPECTOS GENERALES. 2. ASPECTOS NORMATIVOSS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA 3. POLITICAS DE ESTADO 4. LOS ALIMENTOS PRECOLOMBINOS, UNA ALTERNATIVA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA 5. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES

Publication Year
2005
Language
Topic
DERECHOS HUMANOS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
SALUD
Repository
Repositorio Instituto de Altos Estudios Nacionales
Get full text
http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/338
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador