INIAP-463: Variedad de caupi de grano blanco y alto rendimiento para el litoral Ecuatoriano

 

Authors
Mendoza Zambrano, Heriberto; Linzán Macias, Lenín
Format
Status
Description

Las malezas deben ser controladas oportunamente, manteniendo el cultivo limpio por lo menos los primeros 40 días. Para el control de insectos plaga como lorito verde, mariquitas y lepidópteros se recomienda el uso de insecticidas de origen botánico y mineral como aceites de nin o agrícola. De ser necesario el uso de insecticidas órgano-sintéticos, prefiera aquellos de baja toxicidad y residualidad, con la precaución de no aplicar en época de recolección de vainas verdes. La semilla para futuras siembras puede ser obtenida por el propio agricultor seleccionando plantas de su lote con características de la variedad, de aspecto sano y alta productividad. La semilla puede ser conservada por el agricultor almacenando vainas seleccionadas o granos tratados con aceites de cocina (5 cc/kg de semilla).

Publication Year
2005
Language
esp
Topic
CAUPÍ
VIGNA UNGUICULATA
VARIEDADES DE CAUPÍ
VARIEDADES
INIAP 463
ORIGEN
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
MANEJO DEL CULTIVO
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1136
Rights
License