INIAP-462 o INIAP- Tronquero: Nueva variedad de caupí para el Litoral Ecuatoriano

 

Authors
Mendoza Zambrano, Heriberto; Linzán Macias, Lenín
Format
Status
Description

El instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias INIAP, pone a disposición de los agricultores del Litoral ecuatoriano, la nueva variedad de caupí “INIAP – 462” también conocida como INIAP- Tronquero. Esta variedad es precoz, con alta producción de vainas verdes o de grano seco, muy superior alas variedades criollas usadas frecuentemente, a la que supera también en tolerancia a enfermedades. La variedad “INIAP - 462” o INIAP tronquero, al igual de otras leguminosas comestibles es de alta calidad nutricional, considerándosela como un aporte importante en el mejoramiento de la dieta alimenticia diaria de la población del Litoral ecuatoriano.

Publication Year
1989
Language
esp
Topic
CAUPÍ
VIGNA UNGUICULATA
VARIEDADES DE CAUPÍ
VARIEDADES
INIAP 462
INIAP TRONQUERO
ORIGEN
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
MANEJO DEL CULTIVO
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1134
Rights
License