Información técnica de la variedad de papa INIAP - Suprema

 

Authors
Montesdeoca, Fabián; Andrade, Héctor; Cuesta Subía, Hugo Xavier; Carrera, Efrén
Format
Status
Description

En los últimos años, debido al elevado costo de producción en insumos que se utiliza para la producción de este tubérculo, existe una tendencia a cultivar una menor superficie. El uso excesivo de agro-químicos repercute en la calidad de alimentación que se lleva a la mesa de los consumidores y deteriora el ambiente. Por estas razones el PNRT-Papa del INIAP realiza investigaciones tendientes a generar variedades de papa que utilicen menos insumos y pesticidas tal es el caso de la variedad INIAP Suprema. Se espera que la variedad INIAP-Suprema sea utilizada por los agricultores, especialmente en situaciones de alta incidencia de lancha ya que por sus características genéticas de resistencia cualitativa a esta enfermedad, su cultivo no necesita sino de mínimos cuidados.

Publication Year
2000
Language
esp
Topic
PAPA
SOLANUM TUBEROSUM
VARIEDADES DE PAPA
VARIEDADES
INIAP SUPREMA
ORIGEN
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS
CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD
COSTOS DE PRODUCCIÓN
INFORMACIÓN TÉCNICA
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/86
Rights
License