Conservación in vitro de oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Tropaeolum tuberosum R. & P.) "Santa Catalina"-INIAP

 

Authors
Tapia B., César
Format
Status
Description

Los tubérculos andinos, entre ellos: oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Trompaeolum tuberosum R. & P.), son de importancia alimenticia de los pueblos del área rural de la Región Andina. A pesar de esta importancia alimenticia, se observa una perdida de la variabilidad genética de estos cultivos , por ello es importante desarrollar métodos de conservación , para futuros trabajos de evaluación y uso de este germoplasma. Uno de los problemas de conservación, es el mantenimiento de colección es en campo o siembras sucesivas anuales, frente a estos problemas y con el propósito, de conservar los recursos genéticos antes mencionados, se estudia la utilización de la técnica de cultivo de tejidos.

Publication Year
1990
Language
esp
Topic
OCA
OXALIS TUBEROSA
MASHUA
TROPAEOLUM TUBEROSUM
IN VITRO
CONSERVACIÓN
RECURSOS FITOGENÉTICOS
SANTA CATALINA (PICHINCHA)
Tesis Ing. Agr.
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1236
Rights
License