El nuevo maíz blanco "Pichilingue" 513 para el Litoral ecuatoriano

 

Authors
Cortaza, Carlos
Format
Status
Description

Las necesidades de fertilizantes difieren de un lugar a otro y para su determinación se requiere previamente del análisis químico de los suelos y de pruebas de fertilidad. No obstante, en términos generales se puede indicar que para el Litoral ecuatoriano, el nutrimento que limita la producción del maíz es el nitrógeno, elemento del cual es muy exigente. En menor grado es necesario el empleo de fertilizantes fosforados y menos aún los potásicos, a no ser que estos dos últimos fertilizantes constituyan un problema particular en algún lugar específico del Litoral. En lugares donde se efectúen siembras sucesivas se puede aplicar aproximadamente 4 qq. de Urea u 8 qq. De Sulfato de Amonio por hectárea. En siembras a mano (manuales), la mitad de la dosis mencionada debe aplicarse después de la primera deshierba y la otra mitad antes de la floración.

Publication Year
1972
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
MAÍZ BLANCO
VARIEDADES DE MAÍZ
VARIEDADES
PICHILINGUE 513
ORIGEN
CULTIVO
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1522
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