Cultive maíz blanco "INIAP-101"

 

Authors
Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina
Format
Status
Description

INIAP 101 es una variedad de maíz producida por el INIAP, probada en distintas localidades de las provincias de Imbabura y Chimborazo, con buenos resultados. Es mucho más precoz que el maíz local, pudiendo producir choclo con dos meses de anticipación. Al ser más precoz permite aprovechar mejor la tierra y producir dos cosechas al ano, maíz INIAP 101 y cebada, maíz INIAP 101 y arveja, maíz INIAP 101 y papas. Produce choclos de buena calidad, buen tamaño y grano grueso. Se recomienda sembrar en las mejores tierras, produce más en suelos abonados y con buena humedad; si se aplica abono químico, para la funda de 20 libras de maíz INIAP 101 es necesario medio quintal de 18-46-0 a la siembra (repartiéndolo por golpe a 5 cm de la semilla en suelo húmedo) y 1 quintal de urea al primer aporque; si se lo siembra asociado con frejol, utilizar una semilla de frejol no muy agresiva o de mata; sembrar el maíz INIAP 101 en la fecha y con el distanciamiento requerido.

Publication Year
1981
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
MAÍZ BLANCO
VARIEDADES
INIAP 101
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2546
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