Evaluación agronómica y calidad farinológica de diez ecotipos de quinua (Chenopodium quinoa W.)

 

Authors
Nieto C., Carlos; Madera C., Jorge
Format
Status
Description

La presente investigación se realizó en dos fases: A.- Evaluación Agronómica (en el campo) B.- Evaluación Farinológica (en laboratorio). La primera fase se realizó en la Hda. "La Tola", propiedad de la - Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad Central, ubicada en la - parroquia Tumbaco, Provincia de Pichincha; en donde se evaluaron agronónd camente 10 ecotipos de quinua que fueron los siguientes: -Q13 Chaucha de Saquisilí -Q20 Amarga de Tungurahua -Q21 - Dulce dé Carchi -Q24 Amarga de Pichincha -Q33 Quinua Nacional -Q39 - Amarga de Cotopaxi -Q40 Quinua Blanca -Q47 Chaucha de Yaruquf -Q48 Amarga de Imbabura -Q50 - .Kancolla Morada (Bolivia).
This research has been made in two phases: A.- Agronomic Evaluation ( in the field) B„- Quality Evaluation (in the laboratory) The first phase took place in the Hacienda "La Tola" , property of the Facult}' of Agricultural Science of the Central University and located in Tumbaco, Pichincha Province where the agronomical evaluations were, taking ten (10)ecotypes of quifíua as follows: - Q13 Chaucha de Saquisil! - Q20 Amarga de Tunguraliua - Q21 Dulce de Carchi - Q24 Amarga de Pichincha - Q33 Quinua Nacional - 039 Amarga de Cotopaxi - Q40 Quinua Blanca - Q47 Chaucha de Yamqui - Q48 Amarga de Imbabura - Q50 Kancolla Morada (Solivia)

Publication Year
1980
Language
esp
Topic
QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
ECOTIPOS
CALIDAD FARINOLÓGICA
EVALUACIÓN
CULTIVOS ANDINOS
Tesis Ing. Agr.
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/647
Rights
License