Desarrollo de variedades de soya en el Ecuador
- Authors
- Calero Hidalgo, Eduardo
- Format
- Status
- Description
El cultivo de soya adquirió importancia en el país en 1973, cuando el gobierno nacional inició un programa de fomento de plantas oleaginosas de ciclo corto. Por este motivo, y aprovechando un crédito del AID, la superficie de siembra se expandió rápidamente, estimándose en las actualidades en más de 30.000 hectáreas. Para la investigación y el fomento de esta planta, al litoral ecuatoriano se dividió en cinco zonas de producción; Esmeraldas, Manabí, la Zona Central del Litoral, La parte baja de la misma y el Oro, zonas que difieren principalmente por el clima precipitación, humedad relativa y temperatura, presentandose climas que van desde trópico seco al húmedo...
- Publication Year
- 1983
- Language
- esp
- Topic
- SOYA
GLYCINE MAX
VARIEDADES
ECUADOR
- Repository
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2031
- Rights
- License