INIAP-431 Andina e INIAP-432 Lojanita: Variedades de arveja (Pisum sativum L.) erecta-enana

 

Authors
Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Minchala G., Luis; Pinzón Z., José
Format
Status
Description

Estas variedades, su importancia radica en la superficie cultivada, en estado tierno, a su precocidad, su ciclo varía entre 80 y 120 días, según el área y la altitud, al intercalar o rotar con oros cultivos. Se cultiva entre 2400 y 3200 m s.n.m., en los más diversos agroecosistemas. Se cultiva en áreas de temporal o secano y bajo riego; en fincas de pequeños, medianos y grandes agricultores. Es rentable al comercializar en estado tierno (vaina), por la costumbre de consumir tanto en la Sierra como en la Costa y Oriente

Publication Year
1997
Language
esp
Topic
ARVEJA
PISUM SATIVUM
VARIEDADES DE ARVEJA
VARIEDADES
INIAP 431 ANDINA
INIAP 432 LOJANITA
ORIGEN
MANEJO DEL CULTIVO
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS
CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD
LEGUMINOSAS
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2580
Rights
License