Determinación de parámetros reologicos en bebidas de frutas con diferentes concentraciones de sólidos mediante el uso del equipo Universal TA-XT2i
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La reologia permite describir el comportamiento de un alimento, aunque es complejo, puesto que reaccionan de diferente forma requerimiento o no de un nivel de esfuerzo inicial para fluir. Dentro de este contexto, la nueva metodología destinada a la determinación de parámetros reologicos en bebidas de frutas con diferentes concentraciones de solidos solubles, se llevo a cabo en el equipo universal TA – XT2i, mediante la aplicación de una fuerza mecánica minima, en lugar de la presión hidrostática sobre una jeringuilla de vidrio de 10ml. Todas las determinaciones y caracterizaciones fueron realizadas a la temperatura de 20°C. Inicialmente se analisaron las curvas de viscosidad del agua,obtenidas mediante ensayos de tubo capilar Cannon-Fenske y equipo universal TA-XT2i comprobando mediante una prueba t de Student.
- Publication Year
- 2013
- Language
- esp
- Topic
- NECTAR DE FRUTAS
BEBIDAS DE FRUTAS
PROPIEDADES REOLÓGICAS
REOLOGÍA
PARÁMETROS REOLÓGICOS
EQUIPO UNIVERSAL TA-XT2I
SÓLIDOS SOLUBLES
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Tesis Ing. Alimentos
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/712
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