MEJORAS A LA DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE LA PASTELERÍA “LA GEMA”.

 

Authors
López Salcedo, Gema Leonor
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
La pastelería la Gema, dedicada a la elaboración y ventas de panes, presentaba inconsistencias en su sistema de costo de producción debido a que no cuenta con la elaboración de cédulas para determinar en forma monetaria el costo de sus productos en general, generando incertidumbre en la utilidad. El propósito de la investigación está orientado a mejorar la determinación y el procedimiento de los costos, se fundamentó el estudio en los aspectos teóricos sobre los procesos de costo como es el método a b c para calcular los elementos que lo rodean. Los tipos de investigación utilizados son exploratorios, descriptivos, explicativos. La entrevista al departamento contable fue la técnica utilizada para obtener indicadores en el instituto de investigación a la aplicación de metodología, la conclusión más relevante a la que se llego fue no se tiene el control de costo de producción. Se propuso como alternativa de solución implementar el sistema por cédulas de costeo con la finalidad de que se pueda establecer un proceso de venta competitivo y al margen de la utilidad.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
1-Costo
2-Producción
3-Utilidad
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
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http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/719
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0