PROPUESTA DE ESTRATEGIA DE MERCADO EN EL POSICIONAMIENTO DEL NEGOCIO DE CRÍA Y COMERCIALIZACIÓN DE POLLOS EN LA COMUNA SAN ANTONIO.

 

Authors
Granados Quinde, Alba Belén
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
La propuesta de estrategias de mercado en el posicionamiento del negocio de cría y comercialización de pollos en la Comuna San Antonio, jurisdicción del Cantón Playas, Provincia del Guayas, se debe al incremento demográfico de la población el cual es paralelo a las necesidades nutricionales que se requiere en el sector, este proyecto brinda la oportunidad de contribuir a la producción pecuaria que se desarrolla dentro del patrimonio familiar como una empresa productiva y rentable, relacionada directamente con el desarrollo y progreso de la comunidad, tiene como finalidad brindar fuentes de trabajo para aquellas personas que tienen que salir de su entorno familiar, de un lugar a otro en busca de mejorar su calidad de vida y que a veces ni siquiera tienen la oportunidad de superarse por sí mismo debido a la situación económica del país, nos obliga a buscar nuevas alternativas que produzcan cambios significativos en la economía de la familia orientados a mejorar las condiciones de vida y alcanzar el buen vivir establecido en la constitución. En el marco teórico se dará a conocer a toda la comunidad de San Antonio en el que se implementó el proyecto de cría y comercialización de pollos Broiler en el sector, debido a que no existe una granja avícola, es difícil conseguir este producto, que a veces por temporadas resulta un producto escaso. Los métodos teóricos que se utilizo fue el inductivo – deductivo. El tipo de investigación que se realizó fue descriptiva, explicativa. La técnica que se utilizó en la investigación, fue la observación y la encuesta. La demanda de pollo en la Comuna San Antonio del Cantón Playas, varía dependiendo del precio de la libra, aunque en pequeño porcentaje ya que por ser la carne más barata del mercado el consumo se mantiene. El 65% del pollo se consume localmente.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
1-Estrategia
2-Mercado
3-Posicionamiento
4-Negocio
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
Get full text
http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/520
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0