ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE SNACKS DE FRUTAS DESHIDRATADAS EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO PARROQUIA SOLANDA EN EL AÑO 2018

 

Authors
LUCANO PEREZ, BRIGITTE STEFANY
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
En el presente resumen se detallan los aspectos más importantes de cada capítulo del proyecto desarrollado. En el primer capítulo se definen los antecedentes de los snack los cuales sirven para conocimiento general de la producción y tipos que existen en el mercado, dando a conocer las posibles empresas competidoras y que poseen posicionamiento en el mercado, se determina que la producción de los snack de frutas deshidratadas existen pero no son comercializadas directamente por una empresa dedicada a la producción y comercialización de las mismas, es decir que son comercializados por terceras personas. Para la implementación de la empresa se analizan indicadores financieros que afectan de manera directa a la misma dando a conocer que se aporta de manera positiva al sector manufacturero ya que se implementa tecnología que permite que la producción sea más eficiente, además que se determinan objetivos empresariales con el fin de verificar la factibilidad del proyecto. Se estructura misión, visión y valores corporativos para empresa con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente. En el tercer capítulo se realiza el análisis del consumidor mediante encuestas ya que mediante la opinión de los posibles clientes se verifica si el producto será aceptado y tendrá posicionamiento en el mercado, dando resultados positivos por ser un snack saludable y que llama la atención a personan que cuidan su estado físico y salud. Para la localización de la empresa se busca en el capítulo cuatro mediante alternativas la mejor ubicación en donde exista movimiento comercial y que a su vez los costos por la utilización de las instalaciones sean mínimos, se estructura un plano que define cada área de esta y verificar la conveniencia y cercanía de cada área. En el quinto capítulo se detallan mediante estados financieros los costos y gastos de la empresa y a su vez se define el punto de equilibrio de las ventas anuales que se debería realizar para obtener utilidad. El análisis de los impactos se los detalla en el capítulo seis definiendo que se afecta de manera positiva al impacto productivo, ya los procesos productivos son aplicados con tecnología logrando eficiencia en la producción, pero se debe tomar en cuenta la mejora del manejo de los desechos para que no afecten de manera negativa al medio ambiente. Por último en el capítulo siete se definen las conclusiones siendo la más importante que el proyecto es factibles y la inversión inicial se recupera a largo plazo, como recomendación la implementación de un plan de marketing que ayude al posicionamiento en el mercado del producto.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
FACTIBILIDAD
MICROEMPRESA
SNACKS
FRUTAS DESHIDRATADAS
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
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http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4472
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