SATISFACER EL MERCADO CON NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS LÁCTEOS MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HELADOS NO TRADICIONALES CON SABORES EXÓTICOS UBICADA EN LA PARROQUIA DE EL QUINCHE AL ESTE DE LA CIUDAD DE QUITO

 

Authors
CHULCA ABALCO, JENNY MARISOL
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
La falta de un lugar en donde se pueda consumir un helado diferente en el sector de El Quinche dio origen para realizar un estudio de factibilidad para la implementación de una micro empresa dedicada a la producción y comercialización de helados con sabores exóticos que brinde un servicio de calidad con precios de venta que sean accesibles para los consumidores. En el estudio técnico se determinó la localización óptima, distribución de la planta y capacidad de producción, tomando en cuenta parámetros indispensables como maquinaria, mano de obra e infraestructura para desarrollar las actividades sin inconveniente alguno. Al realizar el estudio de mercado se utilizó encuestas para determinar la aceptación del producto y preferencias del consumidor, datos que serán de utilidad para lograr fidelización por parte de los clientes. Para la comercialización del producto se implementarán diferentes estrategias en cuanto al producto, a la distribución, a la promoción y al precio que nos ayudaran a posicionarnos en el mercado. De acuerdo al estudio económico, mismo que contiene el valor de la inversión, ingresos, gastos y proyecciones del estado de resultados entre otros indicadores financiero como el VAN y la TIR, nos indican que es viable ejecutar el proyecto ya que se obtendrá utilidad y se recuperará la inversión en un tiempo admisible. Luego de haber realizado todos los análisis es factible implementar el proyecto, esperando establecer la micro empresa en el mercado local y luego extenderse a un mercado diferente, teniendo en cuenta siempre la innovación que es lo que llama la atención a los clientes.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
ALIMENTICIOS
LÁCTEOS
HELADOS EXÓTICOS
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1435
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/