ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PYMES DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT DE ARAZÁ ENDULZADO CON STEVIA UBICADA EN EL SECTOR DE POMASQUI DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017-2018

 

Authors
PAILLACHO VEGA, ANDREA BELEN
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente estudio de factibilidad tiene la finalidad de determinar la factibilidad que existe al implementar una pymes dedicada a la elaboración y comercialización de yogurt de arasá endulzado con stevia, ubicada en la parroquia de Pomasqui; tomando en cuenta que el producto es vitamínico y rico en minerales que ayuda a regular el organismo del ser humano. Para el desarrollo de este proyecto se realizó un análisis de aspectos geográficos, ambiente externo en donde se investigó a todos los factores sociales, económicos, legales y tecnológicos. Se realizó la matriz FODA en donde se pudo conocer todas las oportunidades, debilidades, fortalezas y debilidades que la empresa va a tener que afrontar en relación a su actividad productiva. Se estableció el organigrama estructural de la empresa para con ello orientar de manera eficiente a cada funcionario las actividades a realizar de acuerdo a los puestos de trabajo a utilizar. De esta manera se procedió a realizar un estudio de mercado determinando cual es la oferta y demanda que existe en el mercado, el posicionamiento del producto y su rentabilidad. Para ello fue necesario realizar una encuesta en donde se obtiene como resultados la aceptación y frecuencia que los consumidores tienen con relación al producto.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
FACTIBILIDAD
PYME
YOGURT
ARAZÁ
STEVIA
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4482
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/