Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de yogurt de arazá, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito.

 

Authors
Mosquera Villarroel, Andrea Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En los últimos años, la población ecuatoriana ha incrementado su preocupación por mejorar su forma de alimentarse y consumir alimentos saludables como frutas, verduras, lácteos, entre otros, con el fin de evitar enfermedades y mejorar o conservar su salud. Los ecuatorianos tienen a su disposición variedad de frutas, vegetales y demás alimentos frescos que pueden consumir pero no saben cómo, en qué cantidad, qué tipo de alimentos les pueden ser útiles e incluso qué tipo de alimentos tienen a su disposición, este último es el caso del arazá puesto que a pesar de sus beneficios nutricionales, particular sabor y delicioso olor, es una fruta casi desconocida para los habitantes del Distrito Metropolitano de Quito. Por estas razones se realizó un estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo-organizacional y estudio económico y financiero con los cuales se pretende determinar la viabilidad de la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de yogurt de arazá, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, que ofrezca al consumidor un alimento de calidad y con un sabor diferente al que ofrece el mercado.
In recent years, the Ecuadorian population has increased a concern to improve the way they eat and eat healthy foods like fruits, vegetables, and dairy among others in order to prevent disease and improve or maintain their health. Ecuadorians have at their disposal a variety of fruits, vegetables and other fresh foods that can be eaten but do not know how, how much, what kind of food can be useful and even what kind of foods are at disposal. This is the case of arazá. Despite of its nutritional benefits, including taste and smell delicious, the fruit arazá is almost unknown to the inhabitants of the Metropolitan District of Quito. For these reasons, a market research, a technical study, administrative and organizational study and an economic and financial study were made which aim to determine the feasibility of creating a company dedicated to the manufacture and marketing of yogurt arazá took place, and located in the Metropolitan District of Quito and offers consumers a quality food with a different flavor to the market offers.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
ELABORORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT
YOGURT DE ARAZÁ
GUAYABA AMAZÓNICA
ARAZÁ
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10852
Rights
openAccess
License
openAccess