ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA ARTESANAL PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE DULCES A BASE DE AJONJOLI Y PANELA, CONTRIBUYENDO AL FORTALECIMIENTO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA UBICADA EN EL SECTOR SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO, 2015 - 2016

 

Authors
CRUZ ALVARIO, BANIA LISBETH
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
BADEBRIIT SWEETS es una microempresa artesanal productora y comercializadora de dulces a base de ajonjolí y panela, se forma como microempresa artesanal rigiéndose a todos los estatutos que impone en el SRI. En el presente proyecto se encuentra toda la información necesaria realizada mediante el estudio de campo para determinar la factibilidad del mismo, se hizo el estudio de mercado mediante encuestas realizada a una parte de la población del sector de Quitumbe la misma que se determinó mediante el cálculo de la muestra finita junto con la población económicamente activa. El productos que se van a producir y comercializar están dirigidas a todas las personas con poder adquisitivo, como son productos de consumo diario y su valor no es tan alto, por lo cual puede ser adquirido por toda la población. BADEBRITT SWEETS cuenta con dos personas de planta que serán los encargados de la transformación de la materia prima. Mediante los resultados obtenidos a través del estudio de mercado y de los análisis financieros se determina que el proyecto es factible y que la inversión se recupera en un año y medio

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
MICROEMPRESA
DULCES ARTESANALES
DULCES DE AJONJOLÍ
DULCES DE PANELA
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5357
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/