De la cocina al mundo: an ethnography of Peruvian restaurants in London

 

Authors
Rivadeneira Zumba, Alexandra Patricia
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente estudio identifica los principales actores de la producci?n, publicidad, comercializaci?n y distribuci?n de la comida peruana en Londres. El estudio cuenta con las voces en primera persona de los due?os de restaurantes o de sus administradores; quienes han identificado y potenciado tres nichos de mercado ciertamente diferentes, pero unidos en su inter?s por la comida tradicional Peruana. El primero corresponde a los restaurantes tradicionales que sirven comida peruana en un ambierte que recuerda al Per? t?pico. El segundo incluye a los empresarios que, con algun conocimiento de la comida Peruana, han decidido incursionar en el mercado ofreciendo variedad de sabores adaptados a los paladares locales. Finalmente, el ?ltimo grupo lo componen grandes chefs, reconocidos a nivel internacional, cuyo prestigio concita la atenci?n de consumidores jam?s antes expuestos a la comida Peruana.

Publication Year
2014
Language
eng
Topic
DESARROLLO LOCAL CULINARIO
IDENTIDAD CULTURAL
MIGRACI?N CULINARIA
GLOBALIZACI?N CULINARIA
Repository
Repositorio SENESCYT
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http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec//handle/28000/1430
Rights
openAccess
License
openAccess