Evaluaci?n de la sostenibilidad de los cultivos de caf? y cacao en las provincias de Orellana y Sucumbios-Ecuador
- Authors
- Viteri Salazar, H?ctor Oswaldo
- Format
- DoctoralThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El caf? y cacao a nivel mundial son productos mayoritariamente por peque?os agricultores, con superficies menores a 3 hect?reas. Esto implica que la producci?n de estos commodities, no solo constituyen una fuente de ingresos econ?micos para millones de familias, sino tambi?n son fuente de alimentos, al asociar estos cultivos con otras especies. Asimismo, su producci?n garantiza una fuente de trabajo, contribuyendo a reducir la pobreza, y aisl?ndolos de la posibilidad de incurrir en a siembra de cultivos il?citos. La Amazon?a norte del Ecuador no es la excepci?n, y en este lugar se asientan miles de peque?os agricultores, productores de caf? robusta y cacao nacional fino de aroma.
- Publication Year
- 2013
- Language
- spa
- Topic
- SOSTENIBILIDAD DE CAF? Y CACAO
ECONOM?A FAMILIAR
USO DEL SUELO
POL?TICAS P?BLICAS
- Repository
- Repositorio SENESCYT
- Rights
- openAccess
- License
- openAccess