Desarrollo Industrial de la Cecina de Bovino y Cerdo.
- Authors
- Abraj?n Velasco, Paulina Maribel
- Format
- MasterThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Est? investigaci?n se enfoc? en el desarrollo industrial de cecina de bovino y cerdo, para lo cual se llevaron a cabo dos experimentos. En el primer experimento, se analizaron las cin?ticas de secado en cecina de bovino y cerdo a temperaturas de 70 y 90?C. Para ello se muestrearon filetes de cecinas a diferentes intervalos de tiempo, a los cuales se les analiz? su contenido de aw hasta alcanzar valores de 0.70 y 0.75 as? como la humedad. Las curvas de secado experimentales fueron simuladas con los modelos de Lewis, Page modificado, Dos t?rminos, Henderson & Pabis, Logar?tmico y Peleg.
- Publication Year
- 2013
- Language
- spa
- Topic
- CECINA
CIN?TICA DE SECADO
MODELOS MATEM?TICOS
OXIDACI?N DE L?PIDOS
- Repository
- Repositorio SENESCYT
- Rights
- openAccess
- License
- openAccess