“LA JÍCAMA EN EL ECUADOR. PROPUESTA CULINARIA EN COCINA CALIENTE Y REPOSTERÍA
- Authors
- MARCILLO CHEVEZ, WILLIAM OSWALDO
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
La presente investigación hace referencia al estudio de la jícama, tubérculo nativo de los bosques andinos del Ecuador para dar a conocer sus usos, aplicaciones y beneficios nutricionales en una dieta diaria, e incentivar su consumo en la gastronomía ecuatoriana. Para obtener una base científica, fue necesaria la investigación del tubérculo a través de medios digitales, impresos y estudio de campo en la Provincia de Tungurahua, cantón Píllaro, con el propósito de conocer su origen, desarrollo, clima y lugar donde se cultiva y cosecha la raíz. También fue necesario el desarrollo de encuestas a clientes de una cadena de supermercados ubicada en la ciudadela Ceibos, norte de Guayaquil para conocer su apreciación y aceptación del producto. La finalidad de este proyecto fue dar a conocer la jícama como un alimento nativo, innovador que se puede implementar en la elaboración de recetas tanto frías como calientes considerándolo un ingrediente de alta calidad y beneficioso en el campo de la gastronomía
- Publication Year
- 2018
- Language
- Topic
- Jícama. Propiedades nutricionales, Producción e Investigación.
- Repository
- Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/144
- Rights
- openAccess
- License