“LA JÍCAMA EN EL ECUADOR. PROPUESTA CULINARIA EN COCINA CALIENTE Y REPOSTERÍA

 

Authors
MARCILLO CHEVEZ, WILLIAM OSWALDO
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente investigación hace referencia al estudio de la jícama, tubérculo nativo de los bosques andinos del Ecuador para dar a conocer sus usos, aplicaciones y beneficios nutricionales en una dieta diaria, e incentivar su consumo en la gastronomía ecuatoriana. Para obtener una base científica, fue necesaria la investigación del tubérculo a través de medios digitales, impresos y estudio de campo en la Provincia de Tungurahua, cantón Píllaro, con el propósito de conocer su origen, desarrollo, clima y lugar donde se cultiva y cosecha la raíz. También fue necesario el desarrollo de encuestas a clientes de una cadena de supermercados ubicada en la ciudadela Ceibos, norte de Guayaquil para conocer su apreciación y aceptación del producto. La finalidad de este proyecto fue dar a conocer la jícama como un alimento nativo, innovador que se puede implementar en la elaboración de recetas tanto frías como calientes considerándolo un ingrediente de alta calidad y beneficioso en el campo de la gastronomía

Publication Year
2018
Language
Topic
Jícama. Propiedades nutricionales, Producción e Investigación.
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
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http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/144
Rights
openAccess
License