BENEFICIOS Y PROPIEDADES ALIMENTICIAS DE LA ALMENDRA. ELABORACIONES DE REPOSTERÍA EN BASE AL USO DE HARINA DE ALMENDRAS.

 

Authors
CASTRO GUZMÁN, GLADYS GABRIELA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La Gastronomía cada día está en constante innovación, día a día se diseña nuevas técnicas culinarias, y se crean nuevas recetas con nuevos géneros, la cual da mucho agrado a los comensales. Este proyecto de investigación, consta de 4 capítulos y tiene como objetivos realizar una breve investigación sobre la almendra, sus beneficios y su aplicación como harina de almendras en la repostería. En el primer capítulo se estableció el problema del proyecto, que la almendra suele ser cara en algunos países, para ello se plantea los objetivos a desarrollar a lo largo del proyecto y la justificación de este, que al culminar el proyecto, afirman que el uso de harina de almendras es favorable. En el segundo capítulo se informa sobre la almendra, sus orígenes, su composición y sus beneficios en la alimentación. En el tercer capítulo se encuentra la metodología de la investigación para desarrollar el proyecto, para ello, se realizó una encuesta de 10 preguntas en la ciudadela Alborada-Este, para comprobar que la propuesta del proyecto tenga una aceptación favorable. En el cuarto capítulo se plantea una propuesta que da solución al problema ya mencionado, elaborando varias recetas de repostería a las que se le pueda incorporar harina de almendras.

Publication Year
2018
Language
Topic
Gastronomía, Almendra, Harina de almendras, Repostería.
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
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http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/118
Rights
openAccess
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