EL MAÍZ MORADO, GRAMÍNEA AUTÓCTONA DE LA REGIÓN ANDINA SUDAMERICANA APLICACIONES Y USOS CULINARIOS

 

Authors
FLORENCIA ZAMBRANO, WILLIAM DANIEL
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El presente proyecto está dirigido para habitantes del sector Norte de la ciudad de Guayaquil, específicamente para los comensales de restaurantes en Urdesa Central, Brindando una propuesta de un menú que incluye el uso del maíz morado el mismo que será dirigido a personas de edades entre los 6 y 75 años. Debido al desconocimiento de esta gramínea, el maíz morado ha perdido tradición en las familias ecuatorianas tales como tomarse una colada morada una chicha utilizando este producto que además aporta con muchos nutrientes en nuestro organismo y nos ayuda en la prevención de algunas enfermedades como el cáncer, hipertensión ,diabetes ,obesidad y problemas cardiacos. Esta propuesta brinda una solución saludable, el uso de esta gramínea, maíz morado como una alternativa saludable bajo en costo y que se puede aplicar en muchas recetas gastronómicas. Se utilizó métodos de investigación de campo para dar a conocer este producto ya que las personas en general tenían un desconocimiento de este gramíneo maíz morado.

Publication Year
2017
Language
Topic
Prevención, Tradiciones, Nutrientes.
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
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http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/96
Rights
openAccess
License