Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de galletas de chía en la ciudad de Quito.

 

Authors
Guamán Moya, Stalin Xavier
Format
BachelorThesis
Status
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Description

La galleta se ha convertido en una de las maneras más fáciles de calmar el apetito, esta es una gastronomía tradicional a nivel mundial que ha hecho que muchas personas decidan optar por consumir de manera regular esta golosina, al registrarse una fuerte demanda de este producto es importante la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de galletas, innovadora, ya que se lo hace con un ingrediente muy particular que sin duda brinda muchos nutrientes bastante beneficiosos para la salud, este proyecto tiene la finalidad de contribuir con la sociedad generando fuentes de empleo para las personas de la ciudad de Quito y sus ingresos de comercialización, debido al beneficio del a galleta, ya que para este estudio de investigación se elaborará la galleta de chía que es nutritiva y de altos beneficios para el consumo humano. El presente estudio inicia conociendo los antecedentes de la galleta de chía, la situación socioeconómica del país y la evolución del producto, en la segunda parte se hace una investigación de mercado en la que consta la recopilación de la información de fuentes primarias y secundarias para determinar así la demanda insatisfecha del mercado objetivo. El estudio técnico va a permitir identificar la capacidad instalada y la capacidad que va a utilizar la empresa, para luego realizar el estudio administrativo en el que se establece la estructura funcional y organizacional, posteriormente el estudio financiero va a indicar la factibilidad del proyecto a través de la evaluación económica y financiera del mismo.
Cookies have become one of the easiest ways to appease appetite; this is a traditional gastronomy worldwide that has made many people decide to choose to consume regularly this biscuit. When registering a strong demand for this product it is important the creation of an innovative company produces and markets cookies, since it is made with a very particular ingredient that undoubtedly provides many nutrients quite beneficial to health, this project has the purpose of contributing to society by generating sources of employment for the people of the city of Quito and their marketing income, due to the benefit of the biscuit, this research study will be made for the chia biscuit that is nutritious and highly benefits its human consumption. The present study begins by knowing the history of the chia biscuit, the socioeconomic situation of the country and the evolution of the product, in the second part a market research is done which includes the compilation of information from primary and secondary sources to determine the unmet demand of the target market. The technical study will allow to identify the installed capacity and capacity that will be used by the company, then carry out the administrative study in which the functional and organizational structure is established, later the financial study will indicate the feasibility of the project through of the economic and financial evaluation of it.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
COMERCIALIZACIÓN DE GALLETAS
PRODUCCIÓN DE GALLETAS
GALLETAS DE CHIA
CHIA
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10657
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License
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