Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa, dedicada a la producción y comercialización de carne de cuy en el cantón Píllaro, provincia de Tungurahua
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El presente trabajo de Investigación está basado, en el Estudio de Factibilidad para la Creación de una Microempresa dedicada a la Producción y Comercialización de Carne de Cuy en pie y faenado, con la finalidad de atender la demanda insatisfecha en el Cantón Píllaro, Provincia de Tungurahua, en base a un manejo tecnificado en cuanto: sanidad, alimentación, genética e infraestructura. En el inicio del Proyecto, se da a conocer la informalidad en la crianza de cuy, que está orientado a la inmensa actividad doméstica en las familias rurales y marginadas, esto es la causa principal por lo que se ha propiciado una oferta poco diferenciada en el mercado, debido al escaso desarrollo de canales de distribución comercial y una alta barrera para la crianza tecnificada. Un previo análisis de indicadores financieros permite demostrar la factibilidad y puesta en marcha de la Microempresa, cuyo proceso productivo implica el enlace de manejo de un plantel cuyícula, faenamiento y Comercialización del producto en el mercado
This research work is based on the Feasibility Study for the Creation of a micro business dedicated to the production and marketing of meat and dressing up Cuy, in order to meet the unmet demand in Canton Píllaro, Tungurahua Province , based on a technical management regarding: health, nutrition, genetics and infrastructure. At the beginning of the project, information on breeding of guinea pig will be provided, oriented to a large economic activity of rural and marginal families; that is the main cause for which a scarcely-differentiated offer occurs in the market, due to the low development of commercial distribution channels and a high barrier for technical breeding. A previous analysis of financial indicators can prove the feasibility and implementation of Micro, whose production process involves running a link cuyícula campus, slaughter and marketing of the product in the market.
- Publication Year
- 2014
- Language
- spa
- Topic
- MICROEMPRESA DE ALIMENTOS
PRODUCCIÓN DE CARNE DE CUY
CUY
COMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE CUY
- Repository
- Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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- http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8591
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- openAccess
- License
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