Plan de introducción del restaurante de comida rápida mexicana Órale Mexican Grill Fast-Food en la ciudad de Guayaquil.

 

Authors
Molina Crespo, Ingrid Stefanía
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Órale, Mexican Grill Fast-Food, es un nuevo concepto de restaurante de comida, con un estilo de servicio inmediato que además de ofrecer comida mexicana muy rica y variada para diferentes grupos de mercado como por ejemplo: familia, amigos, compañeros de trabajo, entre otros. Ofrece también a estos una propuesta diferente de alimentación basadas principalmente en la elaboración de cada uno de los componentes de sus platos tratando de incurrir en la menor cantidad de grasas posibles y con el apoyo de tablas nutricionales expuestas en diferentes lugares del establecimiento elaboradas para niños y adultos, y de esta manera el consumidor dependiendo de sus necesidades y requerimientos se apegue o no a las mismas. Basados en que el restaurante es un negocio que se va a introducir en el mercado, se ha tenido que realizar investigaciones de mercado necesarias para conocer los gustos y preferencias del consumidor, que espera de un servicio de atención al cliente, que tipo de comidas prefiere y si estaría dispuesto a acudir a lugares con el concepto de comida expuesto en el primer párrafo; para lo cual se establecieron modelos investigativos como encuestas y focus group, donde se obtuvo resultados interesantes y que han aportado mucho en la elaboración de estrategias de introducción de mercado, el cual permitirá al Restaurante de comida rápida mexicana Órale ingresar agresivamente, manteniendo campañas comunicacionales por medio de la herramienta da promociones del marketing mix y marketing relacional como lo son las redes sociales, hoy en día un medio efectivo y de menor costo que los medios visuales.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
INVESTIGACIÓN DE MERCADO
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
POSICIONAMIENTO
MARKETING ESTRATÉGICO
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9724
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/