Desarrollo de un nuevo producto de hojuelas de cereal de amaranto producido en el Ecuador

 

Authors
Gaibor Flor, José Vinicio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El amaranto es un cereal que existe hace muchos años, un producto milenario que fue consumido por los Aztecas y Mayas, posee cualidades altamente nutritivas en comparación a otros cereales. Debido a la exigente demanda actual de cereales, referente a la nutrición y preocupación de la alimentación y economía de cada hogar a la hora de alimentarnos, surgió la idea de elaborar un producto aprovechando de la disponibilidad del mismo en el país, este proyecto intenta poner todos los conocimientos adquiridos de aprendizaje. Todos los esfuerzos se centran en el surgimiento de un nuevo cereal de hojuela de cereal de amaranto listo para el consumo diario de las personas para el desayuno y vida cotidiana, debido a su grande adaptabilidad a suelos y climas complejos, en donde existe en el país, las condiciones necesarias para producirlo a su vez industrializarlo y en el corto plazo ser un producto innovador nutritivo rentable para ingresarlo hacia los mercados internacionales.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN ALIMENTARIA
NUTRICIÓN
CEREALES
COMERCIALIZACIÓN
INVERSIÓN
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/259
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/