Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de clara de huevo liquida pasteurizada y envasada en la ciudad de Guayaquil.

 

Authors
Gálvez Flores, Jorge Kenneth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El actual trabajo de titulación plantea una propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de clara de huevo líquida pasteurizada y envasada en la ciudad de Guayaquil. La misma que estará creada bajo el nombre empresarial de Inalpastec S.A. el cual significa Industria de Alimentos Pasteurizados Ecuatorianos. La empresa Inalpastec S.A. pretende desarrollar las claras de huevo líquidas pasteurizadas bajo la línea de producción llamada “Ovorganic”. El producto al ser de consumo masivo puede ser introducido en cualquier provincia del Ecuador pero para este trabajo de titulación se enfocará en 4 provincias del país, específicamente Guayas, El Oro, Azuay y El Pichincha. El producto estará distribuido mediante los supermercados y los gimnasios más importantes de las provincias mencionadas con anterioridad. El envase estará realizado en Tetrapak Aseptic, el cual contendrá 2lb de producto, lo cual es equivalente a 20 claras de huevo por envase. La propuesta está desarrollada para 10 años y mediante el análisis financiero se concluyó que es una propuesta rentable pues el periodo de recuperación de la inversión es de aproximadamente 5 años 7 meses, a su vez la TIR es mayor a la TMAR lo cual hace que sea atractiva hacia los accionistas.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
PLAN DE NEGOCIO
INVESTIGACIÓN DE MERCADO
COMERCIALIZACIÓN
PRODUCCIÓN
OVOPRODUCTO
INDUSTRIA DE ALIMENTOS PASTEURIZADOS
GUAYAQUIL
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6724
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/