Estudio de los dulces tradicionales y su relación con el turismo regional en el cantón Loja en el año 2014 : propuesta de creación de una ruta turística gastronómica.

 

Authors
Chejín Bustamante, Sandra Catalina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente estudio, diagnostica la situación actual de la elaboración y venta de los dulces tradicionales en el cantón Loja, determinándose que estos dulces constituirían un atractivo turístico gastronómico. La ruta turística gastronómica de los dulces nos permite conocer sitios de interés hasta ahora no difundidos y conocer las recetas de los dulces que utilizan métodos ancestrales que han sido traspasados de generación en generación; su elaboración está fuertemente ligada a las fechas de fiestas religiosas; relacionándose el turismo y la gastronomía típica. Este estudio es de carácter descriptivo y de campo, utilizando la observación y entrevista como instrumento principal de recopilación de información.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
INDUSTRIA TURÍSTICA
DULCES TRADICIONALES
TURISMO GASTRONÓMICO
RUTA TURÍSTICA GASTRONÓMICA
FOLKLORE
CANTÓN LOJA
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1574
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/