Propuesta para la creación de una empresa en la ciudad de Guayaquil productora de café en cubos saborizados.

 

Authors
Del Salto Bravo, Eddy Xavier; Izquierdo Blacio, Christopher Geovanny
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El proyecto consiste en la implementación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de café en cubos de diferentes sabores tales como chocolate, vainilla y caramelo, siendo este un producto innovador y de alta calidad, diferenciándose de la competencia en sus características, atributos y utilidad; el mismo que será ofertado en la ciudad de Guayaquil, motivo por el cual se realiza un estudio de los diferentes factores que influyen en el desarrollo efectivo del producto, específicamente del proceso productivo, variables macro y micro del mercado, estrategias de marketing a ejecutar, y la evaluación financiera pertinente para la puesta en marcha. El origen del trabajo se debe a las oportunidades que actualmente existen en la industria cafetalera, pues el cambio y desarrollo de la matriz productiva en Ecuador, permite a los emprendedores e inversores incursionar con la innovación de nuevos productos que generen un valor agregado e impulsen al crecimiento sostenible del país. Parar efecto del proyecto se establecieron los recursos necesarios, en base a la metodología de la investigación, donde se analizó el comportamiento del consumidor, proceso productivo, estrategias de competencias, plan de negocios; y finalmente el estudio económico, con la finalidad de comprobar la aceptación, acceso y rentabilidad financiera de la empresa COFFEE CUBE para su ejecución.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
CREACIÓN DE EMPRESAS
PRODUCCIÓN DE CAFÉ
CAFÉ EN CUBOS SABORIZADOS
PRODUCTO DERIVADO DE CAFÉ
INDUSTRIA CAFETERA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5514
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/