Determinación del índice sintético para la evaluación de buenas prácticas de manufactura en la asociación de productores lácteos de la Mitad del Mundo-Asoprolamm

 

Authors
Jácome Villacres, María Belén
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

This study aims at determining the synthetic index for the assessment of Good Manufacturing Practices (GMP), the Association of Dairy Producers in the Middle of the World - ASOPROLAMM. Reduction list, estimating weights index determination, determination of the scale for comprehensive assessment index BPMs and evaluation of the implementation of GMP in 18 companies ASOPROLAMM: In the research performed the following steps were applied. Expert selection method, Delphi method and Kendall matching method: To identify the requirements that are part of the synthetic index of BPMs, the following methods were used. In the step of estimating the weights applied: Fuller triangle. Expert selection method, Delphi method and Kendall matching method: To identify the requirements that are part of the synthetic index of BPMs, the following methods were used. In the step of estimating the weights applied... See attached file
Este estudio tiene como objetivo la determinación del Índice Sintético para la evaluación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPMs), en la Asociación de Productores Lacteos de la Mitad del Mundo. En la investigación realizada se aplicaron los siguientes pasos: reducción del listado, estimación de pesos, determinación del índice, determinación de la escala para evaluación del índice integral de BPMs y evaluación de la aplicación de BPMs en 18 empresas de la ASOPROLAMM. Para la identificación de los requisitos que forman parte del índice sintético de BPMs, se utilizaron los siguientes métodos: método de selección de expertos, método Delphi y método de concordancia de Kendall. En la etapa de estimación de los pesos, se aplicó: el triángulo de Fuller. El índice integral para evaluar la aplicación de las BPMs en las industrias lácteas, está estructurado con dos niveles jerárquicos: el primer nivel está conformado por ocho lineamientos generales estipulados en el registro oficial 696 de buenas prácticas para alimentos procesados y el segundo nivel jerárquico está compuesto por 43 requisitos seleccionados en esta investigación y agrupados en los ocho lineamientos... Ver archivo adjunto

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
IMPLEMENTACIÓN DE BPMS
MÉTODO DELPHI
PRODUCTOS LÁCTEOS
APLICACIÓN DE BPMS
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3006
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openAccess
License
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