Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la exportación de pulpa de coco y piña hacia Alemania

 

Authors
Viteri Cevallos, Andrea Gabriela
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Germany is the leader in consumption of fruit juices per capita worldwide. The importation of exotic fruits, tropical fruits and their pulp is significant since, in some European regions, they cannot grow all variety of fruits and Europeans prefer exotic and tropical flavors, different from the common ones. The aim of this investigation is to find a business opportunity of the implementation of a company dedicated to the manufacturing and exportation of pulp, which mixes the flavors of frozen coconut and pineapple. This product does not contain preservatives, which makes it a 100% organic product, ideal for the German market. To begin the analysis, we will proceed with opportunities and threats determined with the help of external factors and the industry. Afterwards, a market research is carried out, using primary sources such as qualitative and quantitative research. This seeks to determine tastes, preferences, consumption habits and product acceptance. As a result of this investigation you will find a business opportunity Once these results are obtained, we will proceed to structure the most appropriate marketing strategies for the project. It determines the marketing mix and its components as they are; product, price, place and promotion. Subsequently, the organizational structure of the company and the detail of the production and export processes are discussed, followed by the raw material, machinery, equipment and tools necessary for production. Finally, the viability of the project was determined by calculating financial indices, which gave a positive result. The IRR being greater than the WACC and CAPM, and with a positive NPV. So, the project has a viable and profitable result.
Alemania es líder de consumo per cápita en jugos de fruta a nivel mundial. La importación de frutas exóticas, tropicales y su pulpa es significativa ya que, en algunas regiones europeas no pueden cultivar todos los tipos de frutas y los europeos tienen preferencia por sabores exóticos y tropicales, diferentes a los comunes. El objetivo del presente proyecto es determinar la viabilidad de la implementación de una empresa dedicada a la fabricación y exportación de pulpa, que mezcla los sabores del coco y la piña, de manera congelada. Este producto no contiene preservantes lo cual lo convierte en un producto 100% orgánico, idóneo para el mercado alemán. Para empezar el análisis se determinan oportunidades y amenazas con la ayuda de factores externos y de la industria. Posteriormente, se realiza una investigación de mercado, utilizando fuentes primarias como la investigación cualitativa y cuantitativa, Con esto se busca determinar gustos, preferencias, hábitos de consumo y aceptación del producto. Como resultado de esta investigación se encuentra una oportunidad de negocio. Una vez obtenidos estos resultados, se procede a estructurar las estrategias más adecuadas de marketing para el proyecto. Se determina a mezcla de marketing y sus componentes como son; producto, precio, plaza y promoción. Posteriormente, se plantea la estructura organizacional de la empresa y el detalle de los procesos de producción y exportación, seguido de la materia prima, maquinaria, equipos y herramientas necesarias para la producción. Para finalizar, se determina la viabilidad del proyecto calculando índices financieros, los mismos que dieron un resultado positivo. Siendo la TIR mayor que el WACC y CAPM, y con un VAN positivo. Por lo que el proyecto tiene como resultado viable y rentable.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN ALIMENTARIA
PULPA DE FRUTA
COCO
PIÑA
ECUADOR-ALEMANIA
EXPORTACIONES
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8600
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