Estudio del mercado para determinar preferencias de consumo de alimentos preparados que ofertan restaurantes y afines en la ciudad de Tulcán

 

Authors
Calderón, Ronal Fernando; Chávez, Eyvar Iván
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En la elaboración del proyecto de investigación para el Estudio de mercado para determinar preferencias de consumo de alimentos preparados que ofertan restaurantes y afines en la ciudad de Tulcán, se determinó realizar un análisis, donde, se aplique herramientas que se han obtenido mediante el trascurso de la carrera, para el análisis de esta investigación se utilizó estadística descriptiva, investigación y marketing como base de la obtención de los análisis correspondientes. El diagrama de cajas o bloxspots y el diagrama de VALS, son las herramientas principales para el análisis correspondiente, sobre los resultados se conoció los diferentes negocios que ofertan alimentos preparados como son, restaurantes y comedores, heladerías, cafeterías, mercados y negocios ambulantes, además del cumplimiento de los objetivos como función de este análisis, en donde, la fundamentación se realizó a través de, trabajos de investigación, libros y documentos que hacen referencia a dicho análisis, en función del marco metodológico, técnicas e instrumentos de los cuales permitieron la recopilación de información de manera técnica en el casco urbano de Tulcán, por medio del catastro municipal y cálculos estadísticos y finalmente explicar dicha información en ítems como son, el perfil del consumidor, en características cualitativas y cuantitativas que permite medir, la oferta y demanda en el análisis que arrojo la información obtenida y procesada por medio de las herramientas. Con la elaboración del análisis, se apoyó en ofrecer información correspondiente a dar alguna ayuda o herramienta de guía sobre la actualidad y realidad de este sector de negocios que ofertan alimentos preparados, de cómo potenciar o realizar alguna mejora continua como negociantes del sector de los alimentos. De la misma manera ofrecer un documento el cual pueda servir de base para otros estudios que lo requieran.

Publication Year
2017
Language
Topic
ESTUDIO DE MERCADO
OFERTA
CONSUMO DE ALIMENTOS
Repository
Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Get full text
http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/533
Rights
openAccess
License