Análisis de procesos de producción y comercialización de leche cruda y la calidad del producto en la Asociación Artesanal del Caserío Taya

 

Authors
Almeida Cadena, Lorena Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Mediante esta investigación se analizó la producción y comercialización en la Asociación Artesanal del Caserío Taya, demostrando la inexistencia de procesos en la organización lo cual afecta su ejecución, por lo cual se aporta a la solución de la problemática existente diseñando un manual para las áreas de producción y comercialización de leche cruda, fundamentadas principalmente en la metodología de la Norma ISO 9001:2008. El desarrollo del proyecto tiene como objetivo diseñar una propuesta basada en buenas prácticas de manufactura para la Asociación de Taya que favorezca al mejoramiento de la calidad del producto; lo cual se realizó un análisis de la situación actual de la producción y comercialización, donde se evidencio la falta de un manual que permita minimizar los recursos y entregar un producto de óptima calidad desde la producción hasta la distribución. A través de métodos de investigación se conoció las principales causas de la mala calidad del producto; se utilizó la evaluación cuali-cuantitativa utilizando técnicas de investigación dirigidas a productores y miembros de la Asociación, permitiendo el análisis e interpretación de resultados; evidenciando la inexistencia de un proceso de producción y comercialización documentado.
Ingeniero

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
PROCESOS DE PRODUCCIÓN
CALIDAD DE PRODUCTOS
COMERCIALIZACIÓN DE LECHE
Repository
Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Get full text
http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/314
Rights
openAccess
License