Producción y comercialización de cereal para desayuno a base de quinua para el mercado de la ciudad de Quito

 

Authors
Peñarreta, Remigio Alfredo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The following thesis, is a feasibility study of an industrial and commercial project regarding the production and commercialization of a breakfast cereal made from Quinoa . All the methodology of a business plan is developed in the project, starting from a detailed market study, passing to the administrative and marketing design of the project, the respective technical study, the financial analysis and the conclusions and recommendations for this project. This thesis develops and explains the methodology for the creation of the company KINUALIMENTOS Cia. Ltda., a company for the development, production and marketing of products made from Quinoa for the local market. The main idea of the business is to give an added value to the Quinoa by processing and presenting it as a kind of cereal for breakfast. This idea lies on the fact that nowadays in Ecuador doesn't exist Quinoa-based products that are commercialized and consumed in an important way. In summary, this thesis work shows the technical, commercial and financial feasibility of an industrial project to produce a Quinoa-based breakfast cereal for the market of Quito.
La presente tesis, es un estudio de factibilidad de un proyecto industrial y comercial, su tema define el alcance del mismo: la producción y comercialización de un cereal para desayuno a base de quinua para el mercado de la ciudad de Quito. En el proyecto se desarrolla toda la metodología de un plan de negocios, desde un estudio de mercado detallado, pasando por el diseño administrativo y de marketing del proyecto, el respectivo estudio técnico, el análisis financiero y las conclusiones y recomendaciones para este proyecto. Esta tesis desarrolla y explica la metodología para la creación de la empresa KINUALIMENTOS Cia. Ltda. , una empresa para el desarrollo, producción y comercialización en el mercado local de productos alimenticios a base de quinua. Como idea principal de este negocio es dar valor agregado a la quinua, procesándola industrialmente y dándole una presentación de un cereal para desayuno. Esta idea se apoya en el hecho que actualmente en Ecuador no existen productos a base de quinua que sean comercializados y consumidos de manera importante. Se resumen, este trabajo de tesis muestra la viabilidad técnica, comercial y financiera de un proyecto industrial para producir cereal para desayuno a base de quinua orientado para el mercado de Quito.

Publication Year
2005
Language
esp
Topic
Cereales como alimento
Producción - Comercialización
Producción alimentaria - Ecuador
CIENCIAS SOCIALES
HISTORIA ECONÓMICA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/213
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/