Plan de negocio de latino de altura café ecuatoriano

 

Authors
Silva Rodríguez, Jaqueline Yolanda
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

This project develops a business selling various coffee drinks called "Latino de Altura (café ecuatoriano)" which aims to position this commodity; it plans to sell snacks and handicrafts to additionally provide a positive experience for the consumer. The project is located in the new Quito International Airport, and it will have a pleasant, safe, unique and comfortable environment, dedicated to passengers aged 25 years and over who drink coffee. The market size is about 5,000 people daily, this value along with the information that determines surveys yielded a business opportunity. A differentiation strategy has been adopted focusing on a specific segment, where the distinguishing attributes are taste, aroma and consistency of height coffee. The price is going to be above industry average, because of site conditions and high standards of service, which establishes a premium; but it’s going to be below the different establishments located in other international airports. It will be advertised via e-mail, a website and specialized magazines For the business development it has been taken into consideration: five years; an organization chart composed by 11 people; payments at the beginning of the venture, and monthly payments to the Quiport foundation for the granting of the space; and a capital of $ 130,000.00, which includes a debt of $90,000.00. The cash flow assumptions made above taking yields a VAN of $ 254,988.25 project and TIR of 237.808%, indicators show that the project has a good return and payback period on investment of two years.
Este proyecto desarrolla un negocio de venta de variadas bebidas de café, denominado “Latino de Altura (café ecuatoriano)” que tiene como objetivo posicionar este commodity; se prevé la venta de bocaditos, y artesanías para que complementariamente proporcionen una experiencia positiva para el consumidor. El proyecto se ubica en el nuevo aeropuerto internacional de Quito, y va a tener un ambiente agradable, seguro, exclusivo y cómodo, dedicado a pasajeros que gusten del café, mayores de 25 años. El tamaño del mercado aproximado es de 5.000 personas diarias; este valor junto con la información que arrojaron las encuestas determina una oportunidad de negocio. Se adopta una estrategia de diferenciación enfocada a un segmento, en donde el atributo diferenciador es el sabor, aroma, y consistencia del Café de Altura. El precio, de acuerdo con las condiciones de ubicación y altos estándares del servicio, establece una prima, que determina que está por encima del promedio de la industria, pero por debajo de las cafeterías ubicadas en otros aeropuertos internacionales. Se publicitará en especial por correo electrónico, página web, revistas especializadas. Para la operación del negocio se ha considerado: cinco años; un organigrama compuesto en 11 personas; los pagos de inicio y mensuales a la fundación Quiport por la concesión del local; y, un capital de $ 130.000,00, que incluye endeudamiento de $ 90.000,00. El flujo de efectivo efectuado tomando los supuestos mencionados arroja un VAN del proyecto de $ 254.988,25 y una TIR del 237,808%, indicadores que muestran que el proyecto tiene una buena rentabilidad y un período de recuperación de la inversión de 2 años.

Publication Year
2012
Language
esp
Topic
Cafés - Administración - Estudio de factibilidad
Planificación empresarial
Pequeñas empresas - Dirección y administración
CIENCIAS SOCIALES
INDUSTRIA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2675
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openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/