Análisis de factibilidad financiera de la producción y comercialización de alimentos deshidratados : estudio del caso "tomate tipo San Marzano"

 

Authors
Báez Ordóñez, Santiago Patricio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

This study tries to determine the financial feasibility of production of “Tomate Perita Tipo San Marzano”, which will be dehydrated and fresh, and the trading of a new product in the Ecuadorian market. The study analyzes two scenarios, which differ in the amount of funding and its future cash flows. Each scenario has different stages of production and marketing, which directly affect the profitability and return. In each scenario, the cash flows are analyzed over a period of five years to determine the recovery time of the initial investment and internal rate of return.
El presente estudio busca determinar la factibilidad financiera de la producción del tomate perita tipo San Marzano, deshidratado y fresco, así como su comercialización como producto nuevo dentro del mercado ecuatoriano. El estudio analiza dos escenarios, los cuales se diferencian en el monto de financiamiento y sus flujos futuros. Cada escenario tiene diferentes etapas de producción y comercialización, que influyen directamente en la rentabilidad y su retorno. En cada escenario, se analizan los flujos de efectivo en un periodo de cinco años con el fin de determinar el tiempo de recuperación de la inversión inicial y la tasa interna de retorno.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
Factibilidad Financiera
Producción y Comercialización
Alimentos Deshidratados
Nuevas Empresas
CIENCIAS SOCIALES
INDUSTRIA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4077
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/