Propuesta de una metodología para el diseño de un nuevo producto alimenticio

 

Authors
Avila Puente, Daniel; Chica Carrillo, Pablo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

This research paper proposes a methodology for the design of a new food product through the application of statistic tools such as Conjoint Analysis, Design of Experiments, Hypothesis Tests, Analysis of Variance and Regressions; which allow determining the needs and expectations of the client in order to translate them into sensory characteristics of the product. Through the design of a chewy cookie with chocolate chips we intend to explain the steps to be followed in order to obtain a product which is at least at the level of the leading brand and pleases the target market.
El presente trabajo de investigación propone una metodología para el diseño de un nuevo producto alimenticio a partir de la aplicación práctica de herramientas estadísticas tales como Análisis Conjunto, Diseño Experimental, Pruebas de Hipótesis, Análisis de Varianza, Regresiones; las mismas que permiten determinar las necesidades y expectativas del cliente para poder traducirlas a características sensoriales de un producto. A través del diseño de una galleta suave con chispas de chocolate se pretender explicar los pasos a seguir que permiten obtener un producto que al menos esté al mismo nivel de su competencia más cercana y sea del agrado del mercado objetivo hacia el cual va dirigido.

Publication Year
2008
Language
esp
Topic
Industria Alimentaria
Industria Alimentaria - Galletas - Diseño
TECNOLOGÍA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/620
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/