Cocina Chilena
- Authors
- Tapia, Sophia
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Chile a pesar de ser un país muy famoso por sus vinos de alta calidad, y frutas apetecidas por el mercado extranjero, su gastronomía es una mezcla de múltiples influencias, las más antiguas son la mapuche y la española. La gastronomía de Chile, es muy poco conocida fuera del país, por los que es un factor cultural muy importante para entender la identidad del país. Debido a un sin número de cataclismos que se han producido en esta zona, hizo que muchos registros se pierdan. Pero gracias a la diversidad cultural, aportó mucho en la historia de la cocina chilena. Chile ofrece una gastronomía variada, llena de color y sabor. La gastronomía chilena es una mezcla de tradiciones indígenas, españolas, francesas e italianas, que se asentaron hace décadas en las regiones del sur del país. Por esta razón es que este menú se ha conformado de varias regiones y a su vez es una mezcla de diferentes platos de estación. Dentro de los productos que más se cultivan y se producen en Chile es el maíz dulce, la quinua, la palta o aguacate como se lo conoce, etc., y la alta variedad de mariscos que se encuentran en toda la zona costera del país, y sus aguas frías. Dentro de las frutas encontramos la uva verde y roja, es muy típica para la producción de vinos y aguardiente más conocido como el pisco, muy conocidos a nivel mundial, otras frutas como la lúcuma que se la cultiva mucho en el norte, así como el durazno, melón verde, etc., que son frutas de estación.
- Publication Year
- 2012
- Language
- esp
- Topic
- Cocina Chilena
TECNOLOGÍA
GASTRONOMÍA
- Repository
- Repositorio Universidad San Francisco de Quito
- Get full text
- http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1897
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/