El desconocimiento del valor nutritivo de la harina de quinua (Chenopodium quinoa) y la incidencia en el consumo en niños de edad escolar de la parroquia El Rosario del cantón Pelileo

 

Authors
Pérez Córdova, Albaro Rigoberto
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es un alimento alto en proteínas, y supera en este nutriente a muchos cereales que son importantes en la dieta diaria. En primer lugar se hace una síntesis a nivel macro, meso y micro de la problemática en estudio. Debido a la gran desnutrición que presenta nuestra población especialmente los niños de edad escolar de zonas rurales, la presente investigación consiste en estudiar los valores nutritivos de la harina de quinua y su incidencia en el aporte nutritivo en niños de edad escolar, este estudio se realizará en la parroquia El Rosario del cantón Pelileo. Por tanto se pretende comprobar el grado de incidencia que puede ocasionar el desconocimiento de los valores nutritivos de la harina de quinua en la dieta de niños de edad escolar. Para ello se utilizará como muestra a todos los pobladores de la zona centro de la mencionada parroquia, a los mismos que se les aplicará algunas técnicas de recolección de información como por ejemplo: entrevistas y encuestas. Finalmente se presentará un cronograma de actividades el mismo que debe ser cumplido en su totalidad para obtener los objetivos planteados, además con la elaboración de matrices de recursos humanos y materiales se determinará el presupuesto de operación para este estudio

Publication Year
2007
Language
spa
Topic
Harina
Quinua
Nutrición
Cantón
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3388
Rights
openAccess
License