La gastronomía típica como un factor de desarrollo turístico del cantón Tisaleo provincia de Tungurahua
- Authors
- Bombón Tubón, Sandra Irene
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
La gastronomía típica forma parte de las tradiciones, costumbres, es un patrimonio fundamental para el desarrollo turístico. Conocer y degustar la comida local se considera una experiencia cultural. A lo largo de la investigación se ha podido indagar desde donde nacen los problemas. Es por eso que el GAD Municipal de Tisaleo ha pedido la colaboración de la asociación Santa Teresita y los restaurantes para ayudar y trabajar en el fortalecimiento de la gastronomía del cantón. Mediante esto me ha permitido recolectar información para elaborar un recetario que contiene fotografías, ingredientes, preparación, ha sido importante ya que es un instrumento necesario en la difusión de nuestra identidad gastronómica y aporte al turismo del cantón. Turistas y población serán los beneficiados, ya que ambos conocerán la comida típica del cantón Tisaleo para hacer turismo como visitar y degustar la diversidad de platos típicos que ha sido trasmitido de generación en generación
- Publication Year
- 2017
- Language
- Topic
- GASTRONOMÍA TÍPICA, DESARROLLO, TURISMO, IDENTIDAD GASTRONÓMICA
- Repository
- Repositorio Universidad Técnica de Ambato
- Rights
- openAccess
- License