El valor turístico cultural de la gastronomía típica de la Parroquia Atocha – Ficoa y su contribución en la identidad gastronómica del cantón Ambato

 

Authors
Flores Carrasco, Estefanía Alexandra
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La gastronomía típica es un punto muy relevante que identifica a los ambateños no solo en su venta de productos, también en la forma de preparación culinaria que contiene tradiciones ancestrales, este conjunto de saberes forma una riqueza cultural que influye al momento de visitar el cantón. El presente trabajo de investigación se lleva a cabo en la Parroquia Atocha-Ficoa, Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua, sector estratégico en donde la gastronomía típica es ofertada ampliamente y la ubicación de atractivos turísticos reconocidos llaman la atención del turista por lo tanto es visitada constantemente aportando al desarrollo turístico cultural. A través de este proyecto se intenta mantener nuestra historia y difundir nuestra identidad gastronómica a la colectividad ya que actualmente existe una gran competitividad con las nuevas tendencias culinarias que están cobrando mayor fuerza en el mercado. Para obtener una información veraz se ha realizado observaciones de campo y encuestas a personas relacionadas directamente con la gastronomía típica de la parroquia las mismas que ayudaron a reconocer las necesidades de dicha investigación.

Publication Year
2016
Language
Topic
GASTRONOMÍA TÍPICA, TURISMO CULTURAL, IDENTIDAD GASTRONÓMICA, TENDENCIAS CULINARIAS
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/23457
Rights
openAccess
License