El consumo de alimentos “chatarra” y su incidencia en el rendimiento escolar de los estudiantes del sexto año de educación básica de la escuela jose manuel jijon caamaño y flores, parroquia amaguaña, canton quito, provincia pichincha.

 

Authors
SANTOS MACÍAS, JACQUELINE ELIZABETH
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El consumo de Alimentos chatarra juega un papel muy importante en la vida de los estudiantes, y de ello depende el aprendizaje de los mismos; pero en la actualidad el consumo de alimentos chatarra es un problema que ha venido avanzando en el campo educativo, es por eso que se ha visto la importante necesidad de investigarla, la misma que se la realizó en el Escuela Fiscal Mixta “José Manuel Jijón Caamaño y Flores” siendo factible puesto que se dispuso de talento humano, recursos materiales y el apoyo de maestros autoridades de la Institución. Una vez detectado el problema se procedió a la construcción del marco teórico, para fundamentar apropiadamente las variables de la investigación. Tomando en cuenta que el presente trabajo se lo oriento en el constructivismo social, se decidió realizar una investigación cuantitativa, dando importancia a la descripción de la relación causa efecto. Una vez establecida la metodología de la investigación se elaboraron los respectivos instrumentos que sirvieron para el proceso investigativo, y a su vez para tabular, analizar e interpretar los datos obtenidos, pudiendo así establecer la debidas conclusiones y recomendaciones. En función de lo revelado por la institución se procede a plantear la propuesta de solución al problema, la misma que contempla la ejecución de una guía sobre la buena nutrición con la finalidad de concienciar el consumo de alimentos chatarra y el bajo rendimiento escolar de los estudiantes de tal manera de que los estudiantes de la Institución Educativa tengan un mejor rendimiento escolar.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
Alimento, Rendimiento, Factible, Cuantitativa
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/5157
Rights
openAccess
License