Reducción del impacto De la contaminación provocada por el deficiente tratamiento en el evacuado del suero de leche en la Quesería Rural Asociativa Abelito del Cantón Ambato

 

Authors
Marcial Rodríguez, Santiago Guillermo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente investigación se la realizó en la Quesería Rural Asociativa Abelito, perteneciente a la Asociación de Productores “El Lindero” ubicada en la comunidad El Lindero, parroquia Pilahuín del cantón Ambato, provincia de Tungurahua con el objetivo de reducir la contaminación provocada por el ineficiente evacuado del suero de leche, por lo que se toma en cuenta los diferentes operaciones unitarias de la elaboración de quesos para determinar cuáles son las operaciones en las que se realiza el evacuado de suero. Se realizaron análisis de laboratorio de las aguas residuales, del agua de ingreso y del suero de leche para determinar el nivel de contaminación provocado; asimismo, se aplicaron entrevistas al personal administrativo y trabajadores de la planta de producción para conocer el criterio que tienen acerca de la contaminación ambiental. En la propuesta se plantean cuatro alternativas tecnológicas para la reducción de la contaminación y reutilización del suero de leche de acuerdo a la realidad del sector.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
Contaminación del Aire
Suero de Leche
Quesería Rural
Cantón Ambato
Aguas residuales
Producción más Limpia
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1922
Rights
openAccess
License